Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма»

В своём Открытом письме ЦК КПСС, касаясь вопроса о пролетарской революции, сфабриковал целую кучу всяких небылиц, утверждая, как будто Коммунистическая партия Китая стоит за выдвижение при отсутствии революционной ситуации «лозунга незамедлительной пролетарской революции», за отказ от «борьбы за демократические права и актуальные интересы трудящихся капиталистических стран»415-1, за «абсолютизацию»415-2 вооружённой борьбы Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» и т. д. и т. п. Управление КПСС нередко приклеивает Коммунистической партии Китая различные ярлычки, вроде «левого оппортунизма», «левого авантюризма» и «троцкизма».

Но по сути эта шумиха поднята управлением КПСС только для того, чтоб прикрыть свою ревизионистскую линию, направленную против революции, на ликвидацию революции. Выступая с нападками против так именуемого Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» «левого оппортунизма», управление КПСС нападает не на что другое, как на марксистско-ленинскую революционную линию.

Мы постоянно считаем, что революцию нельзя творить по собственному желанию, что без наличия беспристрастной революционной ситуации не может быть и революции. Но для появления и победы революции нужно не только лишь наличие беспристрастной революционной ситуации Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма», для этого нужны также подготовка личных революционных сил и их деяния.

Если пролетарская партия не может верно учесть беспристрастную революционную ситуацию и личные причины революции, если она легкомысленно поднимает революцию тогда, когда революционная ситуация ещё не созрела, то это «левый» авантюризм. Если пролетарская партия не ведёт активной Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» подготовки к революции тогда, когда революционная ситуация ещё не наступила, либо не смеет встать у управления революцией, не смеет взять власть тогда, когда революционная ситуация уже наступила и условия для революции созрели, то это правый оппортунизм, другими словами ревизионизм.

До пришествия момента захвата власти самое основное и самое принципиальное для пролетарской Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» партии заключается в том, чтоб сосредоточить своё внимание на упрямом и напористом накапливании революционных сил. Активное управление ежедневной борьбой ставит для себя главной целью конкретно накапливание революционных сил и подготовку к завоеванию победы революции, когда для этого созреют условия. Пролетарская партия должна использовать разные формы ежедневной борьбы Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» для увеличения сознательности пролетариата и народных масс, подготовки рядов собственного класса, закалки собственных боевых сил, ведения идейной, политической, организационной и военной подготовки к революции. Только таким макаром можно будет, не упуская момента, захватить победу революции, когда созреет революционная ситуация. Если поступать по другому, то даже при наличии беспристрастной революционной Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» ситуации будет упущен подходящий для революции момент.

Уклоняясь от вопроса о том, как должна пролетарская партия вести ежедневную революционную борьбу и накоплять революционные силы в критериях, когда революционная ситуация ещё не наступила, управление КПСС без умолку говорит только одно: нельзя совершать революцию без наличия революционной ситуации. А практически, оно под предлогом Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» так именуемого отсутствия революционной ситуации пробует стопроцентно отрешиться от задачки накапливания революционных сил и подготовки к революции.

В. И. Ленин отлично описал ренегата Каутского, который занимал ту либо иную позицию зависимо от того, наступила революционная ситуация либо нет. «Если наступила,— отмечал Ленин,— и тогда он может стать революционером! Но Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» тогда — заметим мы — всякая сволочь… станет объявлять себя революционером!». «Если нет, тогда Каутский отворачивается от революции!». Отметив сходство Каутского с обычным филистером-мещанином, Ленин гласил, что революционера-марксиста отличает от мещанина и обывателя уменье «готовить к ней [революции] пролетариат и все трудящиеся и эксплуатируемые массы»416-1. Люди Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» сами могут разобраться, похожи ли Хрущёв и его последователи на обывателей и мещан типа Каутского, осуждённых Лениным.

Мы постоянно считаем, что в капиталистических странах пролетарские партии должны интенсивно управлять рабочим классом и другими трудящимися и вести их на борьбу с монополистическим капиталом, в защиту демократических прав, за улучшение жизни, против империалистической гонки Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» вооружений и подготовки войны, за сохранение мира в мире; в то же время они должны интенсивно поддерживать революционную борьбу угнетённых наций.

Во всех капиталистических странах, страдающих от злости, контроля, вмешательства и третирования со стороны южноамериканского империализма, пролетарские партии должны высоко нести национальное знамя борьбы против южноамериканского Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» империализма, направлять главный удар борьбы народных масс против южноамериканского империализма, также против предающего национальные интересы монополистического капитала и других обскурантистских сил снутри страны. Пролетарские партии должны сплачивать все силы, которые можно объединить, и сделать единый фронт борьбы против южноамериканского империализма и его приспешников.

За последние годы рабочий класс и другие трудящиеся Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» многих капиталистических государств обширно развёртывают массовую борьбу, которая не только лишь наносит удар по монополистической буржуазии и другим обскурантистским силам в этих странах, да и служит сильной поддержкой для революционной борьбы народов Азии, Африки и Латинской Америки, сильной поддержкой для государств социалистического лагеря. Мы всегда давали должную Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» оценку этой борьбе.

Осуществляя активное управление текущей борьбой, коммунисты должны соединять её с борьбой за интересы многообещающие, за интересы дела в целом, воспитывать народные массы в пролетарском революционном духе, непреклонно увеличивать их сознательность, копить революционные силы с тем, чтоб захватить победу революции, когда созреет момент. Наши взоры стопроцентно соответствуют марксизму-ленинизму.

В Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» противоположность марксистам-ленинцам, управление КПСС проповедует о том, как будто «демократические и социалистические задачки в высокоразвитых странах капитализма так тесновато переплетены меж собой, что тут меньше всего может быть проведение каких-то разграничительных линий»418-1. Это не что другое, как замена борьбы за многообещающие интересы борьбой за текущие интересы, замена Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» пролетарской революции реформизмом.

В. И. Ленин гласил, что «никакая реформа не может быть крепкой, подлинной и серьёзной, если она не поддерживается революционными способами борьбы масс», что партия рабочего класса, «не соединяющая этой борьбы за реформы с революционными способами рабочего движения, может перевоплотиться в секту, может оторваться от масс Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма»» и что «это является более серьёзной опасностью успеху подлинного революционного социализма»418-2.

«Любое демократическое требование», отмечал В. И. Ленин, «для сознательных рабочих подчинено высшим интересам социализма»418-3. А забвение величавых, коренных суждений из-за минутных интересов денька, погоня за минутными фуррорами и борьба из-за их без учёта последующих последствий Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма», принесение грядущего движения в жертву истинному, писал Ленин в собственной книжке «Государство и революция», цитируя Энгельса, есть оппортунизм, притом страшный.

Вот поэтому Ленин и подвергал критике Каутского, который «хвалил реформизм и подчинение империалистской буржуазии, порицал революцию, отрекался от неё»418-4. Ленин гласил, что «пролетариат борется за революционное свержение империалистской буржуазии», а Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» Каутский — «за реформистское „усовершенствование“ империализма, за приспособление к нему, при руководстве ему»419-1.

Критика Ленина в адресок Каутского служит четким портретом сегодняшнего управления КПСС.

Мы всегда считаем: чтоб управлять рабочим классом и народными массами в проведении революции, пролетарская партия должна уметь завладеть всеми формами борьбы, уметь соединять разные Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» формы борьбы и уметь в согласовании с переменами в обстановке этой борьбы стремительно сменять одну форму борьбы другой. Пролетарская партия будет непобедимой при всех обстоятельствах только тогда, когда она обуяет всеми формами борьбы — мирной и вооружённой, открытой и потаенной, законной и незаконной, парламентской и массовой, внутренней и интернациональной и т. д Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма».

Победа китайской революции есть итог того, что китайские коммунисты переняли исторический опыт борьбы интернационального пролетариата и, исходя из определенных особенностей китайской революции, профессионально и всесторонне обуяли разными формами борьбы. Главной формой борьбы китайской революции была вооружённая борьба, но без сочетания разных форм борьбы победа китайской революции была бы неосуществимой.

В Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» процессе китайской революции Коммунистическая партия Китая вела борьбу на два фронта — против правого легализма и «левого» нелегализма, верно соединяла законную борьбу с незаконной. В масштабе всей страны мы верно соединяли борьбу революционных опорных баз с борьбой в районах гоминьдановского господства, а в районах гоминьдановского господства — открытую работу Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» с подпольной, стопроцентно использовали все законные способности и в то же время строго соблюдали разработанные партией правила ведения подпольной работы. В процессе китайской революции были выработаны только сложные и различные формы борьбы, отвечавшие условиям страны.

Коммунистическая партия Китая на базе собственного практического опыта, скопленного в процессе долговременной борьбы, отлично знает Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма», что было бы ошибкой отрешаться от законной борьбы вообщем, ограничивать работу партии узенькими рамками и отрываться от масс. Но ни при каких обстоятельствах нельзя мириться и с легализмом, который рекламируют ревизионисты. Отказываясь от вооружённой борьбы и незаконной борьбы вообщем, ревизионисты признают только законную борьбу и законную деятельность, ограничивают деятельность Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» партии и борьбу народных масс рамками, дозволяемыми господствующими классами. Они понижают и даже отбрасывают главные требования программки партии, отрекаются от революции, приспосабливаясь к обскурантистскому законодательству.

Как гласил в своё время В. И. Ленин, ревизионист Каутский и ему подобные извращены и отуплены буржуазной легальностью, «за чечевичную похлёбку теперешним полицейским законом Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» разрешённых организаций продали право пролетариата на революцию»420-1.

Управление КПСС и его последователи словестно выступают за необходимость использования разных форм борьбы, а на самом деле ратуют за легализм и отбрасывают цель пролетарской революции под предлогом конфигурации форм борьбы. Это есть замена ленинизма каутскианством.

Чтоб оправдать свою неверную линию, управление КПСС нередко Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» ссылается на величавое произведение Ленина «Детская болезнь „левизны“ в коммунизме», используя его для «аргументации» собственных нападок на Коммунистическую партию Китая.

Всё это, естественно, напрасный труд. Данная книжка Ленина, как и все другие его произведения, может служить только марксистам-ленинцам орудием в борьбе против оппортунистов всех мастей и ни при Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» каких обстоятельствах не может служить средством оправдания для ревизионистов.

В. И. Ленин подверг критике детскую болезнь «левизны» после полного разрыва с ревизионизмом Ⅱ Интернационала и сотворения III Интернационала, требуя от пролетарских партий умело использовать революционную стратегию, ещё лучше готовиться к революции.

В книжке «Детская болезнь „левизны“ в коммунизме» Ленин указывал Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма», что основным противником интернационального рабочего движения тех пор был каутскианский оппортунизм. Ленин не раз повторял, что нужен разрыв с ревизионизмом и только позже можно будет гласить об исследовании и овладении революционной стратегией.

Те товарищи, которые мучались детской заболеванием «левизны» и которых за это критиковал Ленин, всё-таки желали Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» революции, а сегодняшний ревизионист Хрущёв выступает против революции. Хрущёва можно отнести только к категории каутских, и не ему гласить о борьбе с детской заболеванием «левизны».

Ещё более вздорна попытка управления КПСС наклеить Коммунистической партии Китая ярлычек «троцкизма». В реальности, не кто другой, как Хрущёв, унаследовал старенькую рясу троцкизма и стоит Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» в ряду теперешних троцкистов.

В разных вопросах троцкизм проявляется по-разному, и хотя он повсевременно прикрывается «ультралевой» маской, сущность его остаётся постоянной: борьба против революции и ликвидация её.

Практически, и троцкисты, и ревизионисты Ⅱ Интернационала — это 1-го поля ягода в таком самом основном для их вопросе, как борьба Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» против пролетарской революции и диктатуры пролетариата. Вот почему И. В. Сталин не раз указывал, что троцкизм есть «разновидность меньшевизма», каутскианство, «социал-демократизм» и «передовой отряд контрреволюционной буржуазии».

Суть сегодняшнего хрущёвского ревизионизма тоже есть борьба против революции, ликвидация революции. Отсюда следует только таковой вывод, что хрущёвский ревизионизм не только Отповедь так называемой «борьбе против левого оппортунизма» лишь является четкой копией каутскианства, он ведёт, правда различными способами, к той же цели, что и троцкизм. Так пусть Хрущёв навесит ярлычек «троцкизма» на себя самого.


otnositelnij-risk-nedonashivaniya-beremennosti-pri-hronicheskih-somaticheskih-zabolevaniyah-zhenshini.html
otnositelno-pitaniya-do-i-posle-trenirovki.html
otnositelnoe-hronologicheskoe-raspredelenie-razlichnih-predmetov-odezhdi.html