Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях»

Управление КПСС в своём Открытом письме клеветнически утверждает: «Руководство КПК организует и поддерживает разные антипартийные группы отщепенцев, выступающие против коммунистических партий в США, Бразилии, Италии, Бельгии, Австралии, Индии».

О чём молвят факты?

Факты молвят, что раскол, происшедший за последние годы в коммунистических партиях неких государств, в значимой степени вызван тем Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях», что управление КПСС упрямо навязывало этим партиям свою ревизионистскую и раскольническую линию.

Руководители неких компартий направили революционное движение собственных государств по неверному пути и нанесли вред делу революции собственных государств. Это вышло или поэтому, что они восприняли ревизионистскую линию, навязанную управлением КПСС, или поэтому, что их ревизионистская линия поощрялась Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» управлением КПСС. Следуя по стопам управления КПСС и став его трубадурами в борьбе 2-ух линий интернационального коммунистического движения, они оказывают отрицательное воздействие на сплочённость интернационального коммунистического движения. Их деяния не могут не вызвать огромного недовольства снутри их партий, не могут не вызвать бойкота и сопротивления со стороны марксистов Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях»-ленинцев в этих партиях.

Последователи управления КПСС во всём подражают ему и проводят раскольническую политику снутри собственных партий. Вопреки принципу демократического централизма, они воспрещают вести нормальную внутрипартийную дискуссию по вопросам партийной полосы, где есть разногласия, также по принципиальным вопросам современного интернационального коммунистического движения. Более того, они используют нелегальные приёмы Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях», вытесняя, преследуя либо даже исключая из партии принципных коммунистов. В итоге борьба меж 2-мя линиями снутри этих партий безизбежно воспринимает очень острую форму.

На самом деле дела, борьба снутри этих партий есть борьба за утверждение марксистско-ленинской полосы либо ревизионистской полосы; борьба за перевоплощение партии в подлинный авангард пролетариата, революционную Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» партию пролетариата, либо перевоплощение её в прислужника буржуазии, в разновидность социал-демократической партии.

Управление КПСС в своём Открытом письме искажает подлинную картину борьбы снутри компартий США, Бразилии, Италии, Бельгии, Австралии, Индии. Оно пускает в ход самую злостную брань и обливает грязюкой марксистов-ленинцев, которых ревизионистские группировки этих партий Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» теснят и преследуют.

Неуж-то управление КПСС сумеет, выдавая чёрное за белоснежное, утаить либо поменять подлинную картину борьбы снутри этих компартий? Нет, это ему не получится.

Возьмём, например, борьбу снутри Коммунистической партии Бельгии.

Разногласия снутри Компартии Бельгии есть издавна. По мере того как бывшая руководящая группировка этой партии, отбросив марксизм-ленинизм Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» и пролетарский интернационализм, всё поглубже увязала в болоте ревизионизма, внутрипартийная борьба воспринимала всё более ожесточённый нрав.

Во время контрреволюционного бунта в Венгрии ревизионистская группировка КПБ даже позволила для себя опубликовать заявление, в каком осуждала Русский Альянс за оказание помощи трудящимся Венгрии в угнетении бунта.

Эта ревизионистская группировка выступала против вооружённого Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» сопротивления конголезского народа кровавым репрессиям бельгийских колонизаторов. Она с одобрением встретила вмешательство южноамериканского империализма в дела Конго под флагом ООН и угнетение там движения за национальную независимость. Более того, она цинично хвасталась тем, что первой обратилась к ООН с призывом: «Быстро и стопроцентно выполнить резолюции ООН»362-1.

Эта Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» ревизионистская группировка, превознося ревизионистскую программку титовской клики, заявляла, что программка «содержит идеи, обогащающие марксизм-ленинизм»363-1.

Эта ревизионистская группировка всячески дискредитирует Заявление 1960 года, утверждая, что оно по собственному содержанию путанное, что «в каждых 20 строчках встречается фраза, противоречащая генеральной полосы Заявления»363-2.

Во время всеобщей стачки бельгийских рабочих, начавшейся в конце 1960 года и закончившейся Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» сначала 1961 года, эта ревизионистская группировка упрекала рабочих за оказание сопротивления репрессиям со стороны армии и милиции, называя это «легкомысленными и безответственными действиями»363-3, и разлагала боевую волю рабочих.

Перед лицом предательства этой ревизионистской группировкой интересов бельгийского рабочего класса и интернационального пролетариата, бельгийским марксистам-ленинцам во главе с товарищем Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» Гриппа не оставалось ничего другого, как вести серьёзную борьбу. Они разоблачали и критиковали ошибки этой ревизионистской группировки, решительно бойкотировали её ревизионистскую линию и выступали против неё.

Отсюда видно, что борьба снутри Коммунистической партии Бельгии есть борьба меж 2-мя линиями — марксистско-ленинской и ревизионистской.

Как отнеслась ревизионистская группировка Компартии Бельгии к Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» внутрипартийной борьбе? Проводя политику сектантства и раскольничества, она прибегла к таким нелегальным средствам, как преследование и вытеснение коммунистов, отстаивающих принципные позиции марксизма-ленинизма. На ⅩⅣ съезде КПБ эта группировка отказалась слушать мировоззрение товарища Гриппа и других и, не считаясь с возражением широких партийных масс, нелегально объявила об исключении Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» из партии товарища Гриппа и других.

В таких критериях бельгийские марксисты-ленинцы во главе с товарищем Гриппа, отстаивая революционную линию, решительно выступили против ревизионистской и раскольнической полосы, проводимой бывшей руководящей группировкой КПБ, и начали борьбу за воссоздание коммунистической партии в Бельгии. Что все-таки здесь неверного и предосудительного?

Руководители КПСС Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» открыто поддерживали и поощряли ревизионистскую группировку Компартии Бельгии в преследовании и вытеснении ею бельгийских марксистов-ленинцев. Это только разоблачило управляющих КПСС как зачинщиков раскола братских партий.

Что все-таки касается Коммунистической партии Индии, то там обстановка ещё более серьёзна.

В статье «Зеркало ревизионистов», размещенной 9 марта 1963 года редакцией газеты «Жэньминь жибао Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях»», мы на большенном фактическом материале проявили, что клика ренегатов во главе с Данге уже изменила марксизму-ленинизму и пролетарскому интернационализму, кинула революционное дело индийского пролетариата и индийского народа, встала на путь национал-шовинизма и классового капитулянтства. Эта клика узурпировала управление Коммунистической партии Индии и, действуя по воле Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» большой буржуазии и больших помещиков, превращает КПИ в прислужника правительства Неру — выразителя интересов большой буржуазии и больших помещиков.

Какие же конфигурации произошли с того времени в Компартии Индии?

Весь мир лицезреет, что клика Данге продолжает идти по пути ренегатства. Она продолжает проповедовать классовое сотрудничество и «осуществление» правительством Неру «социализма Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях»» в Индии. Она интенсивно поддерживает колоссальный бюджет правительства Неру для расширения гонки вооружений и подготовки войны и правительственные меры, направленные на выжимание соков из народа. В августе 1963 года эта клика саботировала в Бомбее потрясающую стачку с ролью 1-го миллиона человек, которая была устроена в символ протеста против проводимой правительством Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» Неру политики безмерных налогов и поборов. Она всячески чинила препятствия проведению в Калькутте 100-тысячного массового митинга, проходившего под девизом освобождения арестованных коммунистов. Она продолжает вести обезумевшую антикитайскую деятельность и поддерживать экспансионистскую политику правительства Неру. Она идёт в фарватере политики правительства Неру, которое поставило себя в зависимость от южноамериканского империализма.

По мере того Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» как всё явственнее обнажается вероломный вид Данге и ему схожих, они встречают всё большее противодействие и сопротивление со стороны широких масс индийских коммунистов. Всё больше индийских коммунистов убеждается в том, что Данге и ему подобные являются злом для Коммунистической партии Индии и индийского народа. Эти коммунисты Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» сейчас ведут борьбу за возрождение славных и боевых революционных традиций собственной партии. Они являются подлинными представителями и надеждой индийского пролетариата и индийского народа.

Руководители КПСС подняли исступленную шумиху вокруг того, как будто Коммунистическая партия Китая поддерживает «отщепенцев» и «ренегатов». Но не кто другой, как сами руководители КПСС, поддерживают таких Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» реальных отщепенцев и ренегатов, как Данге и ему подобные.

Руководители КПСС осыпают проклятиями и именуют «отщепенцами», «ренегатами» и «антипартийными элементами» коммунистов многих государств, которые смеют биться против ревизионизма и раскольничества. Но что все-таки такое сделали эти коммунисты? Они отстаивали марксизм-ленинизм, отстаивали необходимость иметь революционную партию и революционную линию Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» и не сделали ничего другого. Неуж-то руководители КПСС задумываются всерьёз, что можно бранью запугать этих марксистов-ленинцев, можно вынудить их отрешиться от борьбы за правильную линию, против неверной полосы, можно вынудить их отрешиться от доведения собственной борьбы до конца? Какие бы радужные иллюзии ни строились ими на этот счёт Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях», им никогда не реализоваться.

Жизнь указывает, что истинные революционеры, истинные бойцы за пролетарскую революцию, истинные марксисты-ленинцы, будучи воинствующими материалистами, не знают чувства ужаса и не страшатся проклятий обскурантов и ревизионистов. Ибо они понимают, что будущее олицетворяют не суровые и жуткие на вид обскуранты и ревизионисты, а они сами — малоизвестные Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» люди. Все величавые люди были сначала малоизвестными. В конечном счёте одерживают победу те, на чьей стороне правда и поддержка народных масс, хотя на первых порах они и кажутся малоизвестными. Так было с Лениным, так было и с Ⅲ Интернационалом. А огромные знаменитости и большие организации безизбежно уходят с арены Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» и преобразуются в смердящие ничтожества, как они расстаются с правдой и теряют поддержку масс. Так было с Бернштейном и Каутским, так было и со Ⅱ Интернационалом. При определённых критериях вещи и явления перебегают в свою противоположность.

Коммунисты призваны совершать революцию. Если они не будут вести революции, то они станут ревизионистами Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» либо кем угодно, но только не марксистами-ленинцами. И совсем закономерно, что коммунисты, будучи марксистами-ленинцами, твёрдо стоят на революционных позициях и ведут борьбу против ревизионизма. И также полностью естественно, что марксистско-ленинские партии решительно поддерживают революционеров, решительно поддерживают коммунистов, выступающих против ревизионизма.

Коммунистическая партия Китая никогда не скрывала и Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» не прячет собственной позиции. Мы поддерживаем всех товарищей-революционеров, кто отстаивает марксизм-ленинизм.

Если в международном коммунистическом движении мы поддерживаем сношения даже с ревизионистами, так почему же нам нельзя иметь сношений с марксистами-ленинцами? Руководители КПСС изображают нашу поддержку марксистам-ленинцам разных государств как раскольническую деятельность Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях», а мы считаем, что исполняем собственный неотложный пролетарский международный долг.

Своим бесстрашием перед опасностью, презрением к трудностям, упорством в отстаивании правды и смелой борьбой марксисты-ленинцы разных государств показали величавый революционный дух, присущий бойцам за коммунизм. Такими мужественными бойцами являются бельгийские коммунисты в лице товарища Гриппа и других, бразильские коммунисты в лице Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» товарищей Амазонаса, Грабойса и других, австралийские коммунисты в лице товарища Э. Хилла и других, цейлонские коммунисты в лице товарищей Кумарасири, Санмугата-сана и других и многие другие марксисты-ленинцы, находящиеся снутри и вне коммунистических партий Индии, Италии, Франции, США и других государств. Они твёрдо придерживаются революционной теории марксизма-ленинизма Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях», ведут упрямую борьбу за создание революционной партии как авангарда пролетариата, обладающей марксистско-ленинской принципиальностью, напористо проводят революционную линию, отвечающую коренным интересам пролетариата и других трудящихся собственной страны. Таким макаром, они занесли принципиальный вклад в общее дело интернационального пролетариата и по праву пользуются почтением, симпатией и поддержкой Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» со стороны всех тех, кто борется за торжество коммунизма во всём мире.

Словом, в хоть какой стране мира, в любом уголке земного шара, где есть гнёт, там есть и сопротивление гнёту; где есть ревизионисты, там есть и марксисты-ленинцы, которые борются против их; где марксистов-ленинцев исключают из партии либо используют к Отповедь клевете о «поддержке антипартийных групп в братских партиях» ним другие раскольнические приёмы, там возникают выдающиеся марксисты-ленинцы, появляются могучие революционные партии. Сейчас в мире совершаются перемены, которых современные ревизионисты не ждали. Современные ревизионисты делают для себя свою противоположность и обязательно будут похоронены ею. Такой беспристрастный закон.


otnositelnie-statisticheskie-pokazateli.html
otnositelnie-velichini-ih-vidi-sposobi-rascheta-primenenie-v-analize.html
otnositelnij-pokazatel-sravneniya.html