ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ

Процесс, который я только-только обрисовал, очень силен и, вкупе с тем, прост. Этому можно обучить малыша, и полностью возможно, что когда-нибудь это станет одним из первых уроков, который малыши будут усваивать в школе. Стоит для тебя в один прекрасный момент понять основной, базисный принцип, другими словами принцип пребывания в ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ присутствии в качестве наблюдающего того, что происходит снутри тебя, и ты сам “усвоишь” это по своим ощущениям – как усвоишь и то, что получил в свое распоряжение самый мощнейший инструмент трансформации.

Это не значит, что в процессе разотождествления со собственной болью ты можешь избежать встречи с наисильнейшим внутренним сопротивлением. Оно ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ будет только обстоятельством, в особенности, если огромную часть собственной жизни ты жил, глубоко отождествляя себя со своим чувственным телом боли, и если вся либо значимая часть твоего чувства себя самого была заключена в нем. Это значит только то, что себя злосчастного ты сделал из собственного тела боли, и веришь, что ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ эта, сделанная разумом фикция, и есть тот, кто ты есть. В данном случае неосознанный ужас перед потерей собственного отождествления будет создавать устойчивый сильный ужас перед хоть каким разотождествлением. Другими словами, ты быстрее предпочтешь испытывать боль, другими словами быть телом боли, чем совершишь прыжок в неведомое и рискнешь утратить обычное ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ и отлично знакомое недовольное “я”.

Если это применимо к для тебя, тогда наблюдай за сопротивлением, которое есть у тебя снутри. Наблюдай за собственной привязанностью к собственной боли. Будь очень внимательным. Наблюдай за тем типичным и особым наслаждением, которое ты испытываешь от пребывания в состоянии недовольства. Замечай ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ назойливую потребность гласить либо мыслить о нем. Как ты сделаешь сопротивление осознанным, оно пропадет. Тогда ты сможешь перенести все свое внимание на тело боли, сможешь оставаться присутствующим очевидцем и, таким макаром, сможешь инициировать его трансмутацию.

Только ты способен это сделать, только ты . Никто не сумеет сделать это за тебя. Но если для ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ тебя повезет, и ты повстречаешь тех, кто уже в высшей степени осознан, и если ты, находясь рядом с ними и сам пребывая в состоянии присутствия, сможешь присоединиться к ним, то это возможно окажется очень полезным и только ускорит процесс. В данном случае твой свой огнь будет резвее разгораться и ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ становиться посильнее. Если полено, только занявшееся огнем, положить на то, которое уже горячо пылает, и позже их снова разъединить, то после чего 1-ое полено будет пылать уже еще ярче. Не считая всего остального – это все тот же огнь. Быть таким огнем – одна из функций духовного учителя. Некие доктора ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ, работая с тобой, могут делать эту функцию, но исключительно в том случае, если сами уже прошли этот путь и, поднявшись над уровнем разума, обрели способность без помощи других создавать и поддерживать внутри себя состояние наивысшего осознанного присутствия.

ПЕРВОПРИЧИНА Ужаса

Вы упомянули о ужасе, как о бытийной части нашей базисной ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ чувственной боли, которая лежит в его базе. Каковы пути появления чувства ужаса, и почему его настолько не мало в жизни людей? И не является ли определенная часть чувства ужаса просто здоровой мерой самозащиты? Если б я не страшился огня, то мог бы засунуть в него руку и обжечься.

Причина, по которой ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ ты не суешь руку в огнь, не в ужасе, а в том, что ты знаешь, что обожжешься. Для того чтоб избежать ненадобной угрозы, для тебя не нужен ужас – будет достаточно малой сообразительности и незначительно здравого смысла. В схожих практических случаях довольно уроков из прошедшего, которые бывает ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ полезно усвоить. Тогда и, если кто-то будет грозить для тебя огнем либо применением физического насилия, ты можешь испытать что-то вроде ужаса. Ты будешь подсознательно ежиться и уклоняться от угрозы, но не будешь страшиться. Ты не будешь иметь психических критерий для появления чувства ужаса, о котором мы на данный ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ момент говорим. Психические условия возникновения чувства ужаса есть раздельно от какой бы то ни было определенной, реальной, прямой и сиюминутной угрозы. Ужас является во огромном количестве форм: к примеру, таких как тревога, беспокойство, боязнь, фобия, и т. п. Этот тип психического ужаса всегда исходит из чего-то такового ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ, что могло бы произойти, а не из того, что происходит на данный момент. Ты находишься конкретно тут и на данный момент, тогда как твой мозг пребывает в дальнейшем. Это делает просвет, заполненный чувством волнения. И если ты отождествлен со своим разумом и утратил контакт с силой и бесхитростностью момента ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ На данный момент, то этот тревожный просвет будет твоим неизменным компаньоном. У тебя всегда есть возможность разобраться с реальным моментом, но ты никогда не сможешь справиться с тем, что является всего только ментальной проекцией – ты не способен совладать с будущим.

Более того, пока ты отождествляешь себя со своим разумом, эго, как ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ я уже гласил, будет управлять твоей жизнью и превращать ее в руины. Из-за его фантомной природы, и невзирая на наличие у него кропотливо разработанного, отлично обмысленного, умело изготовленного и отлаженного защитного механизма, эго очень уязвимо и беззащитно, и оно всегда ощущает, что находится в угрозы. Меж иным ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ, конкретно так оно и бывает, даже если снаружи эго смотрится очень уверенным в себе. А сейчас вспомни о том, что эмоция – это реакция тела на состояние сознания. Какое послание тело безпрерывно получает от эго, от этого неверного, сделанного разумом “я”?

“Угроза, я в угрозы”. – И какая же эмоция генерируется под воздействием ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ этого неизменного сигнала? Ужас, очевидно.

Похоже, что у ужаса есть огромное количество обстоятельств. Ужас утраты, ужас беды, ужас получить какое-либо повреждение и т. д., но в итоге все ужасы – это менее, чем ужас эго умереть, аннигилировать. Для эго погибель всегда прячется за наиблежайшим углом. Когда ты находишься в ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ состоянии отождествления себя с разумом, то ужас погибели влияет на хоть какой нюанс твоей жизни. Например, даже такая кажущаяся очевидной и “обычной” вещь, как назойливая потребность быть правым в споре и делать другого неправым, отстаивая и защищая ментальную позицию, с которой ты отождествляешься, порождена ужасом погибели ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ. Если ты отождествляешься с некоторой ментальной позицией и при всем этом оказываешься неправым, то твое базирующееся на разуме восприятие себя самого подвергается суровой опасности аннигиляции. Таким макаром, ты, как эго, не можешь позволить для себя быть неправым. Быть неправым значит умереть. Конкретно это является главной предпосылкой появления войн и развала неисчислимого ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ количества отношений меж людьми.

Как ты перестанешь отождествлять себя со своим разумом, то твоему чувству себя будет индифферентно, прав ты либо нет. Тогда усиленная, принужденная и глубочайшая неосознанная потребность быть правым, являющаяся одной из форм насилия, закончит существовать. Ты сможешь ясно и твердо заявлять о том, что ощущаешь ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ и что думаешь, но все это уже будет свободным от злости либо необходимости защищаться. Твое чувство себя будет исходить из более глубинного и реального места, находящегося снутри тебя, а не из твоего разума. Выслеживай возникновение у себя хоть какого желания защищаться, которое рождается у тебя снутри. Что ты защищаешь? Призрачное отождествление ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ, образ, появившийся в собственном сознании, измышленное существо. Делая модель этого существа осознаваемой, становясь очевидцем ее возникновения, ты перестанешь отождествляться с ней. Тогда неосознанная модель стремительно растворится в свете твоей осознанности. Это положит конец всем спорам и силовым игрищам, которые так разрушительно действуют на отношения. Угнетение других – это ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ слабость, замаскированная под силу. Настоящая сила находится снутри тебя, и сейчас она становится доступной для тебя.

Потому ужас будет неизменным спутником того, кто отождествляет себя со своим разумом и вследствие этого становится отсоединенным от собственной настоящей силы и собственного глубинного “я”, уходящего корнями в Сущее. Число людей, вышедших за ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ границы собственного разума, очень не достаточно, потому ты полностью можешь представить, что практически каждый встречный либо знакомый для тебя живет в ужасе. Варьирует только интенсивность и насыщенность чувства ужаса. Он колеблется меж чувством волнения и боязни с одной стороны и неясным и рассеянным беспокойством и чувством отдаленной опасности – с другой ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ЭГО С ТЕЛОМ БОЛИ. Большая часть людей начинают обдумывать его только тогда, когда он воспринимает более выраженные формы.


otnosheniya-vracha-s-zakonodatelstvom-i-vlastyu.html
otnosheniyah-so-stranami-zapada.html
otnosimost-i-dopustimost-dokazatelstv.html