Относительность и боль - Inner Dreambody Work

^ Относительность и боль

О теле нужно мыслить относительными понятиями. Переживания нашего тела зависят от нашей точки зрения. Если наша точка зрения находится в реальном теле, тогда мы, как жертвы сновидящего тела, страдаем Относительность и боль - Inner Dreambody Work от боли. Но только часть личности испытывает боль. Если инсайт, внутренняя работа либо непроизвольное изменение переключают наше самоотождествление на фигуры сновидения, тогда мы уже находимся в наших сновидящих телах и, как таковые Относительность и боль - Inner Dreambody Work, не испытываем боли. Вот почему дама, упомянутая выше, могла глядеть вниз на свое реальное тело, которое дохнуло, и ничего не ощущать.

Таким макаром, если пациент может отождествляться со снови-дящим телом, ветром, огнем Относительность и боль - Inner Dreambody Work, штормом, то, к нашему величавому удивлению, переживание боли исчезает. Конкретно это вышло с дамой, описанной мной в предшествующей главе. Она испытывала непрекращающуюся боль, которая, но, пропала, когда она отождествила себя с сатаной Относительность и боль - Inner Dreambody Work, сновидящим телом, порождающим боль. Когда мы становимся источником боли, мы интегрируем ее. Как Питер отождествил себя с духом в бутылке, а не с бутылкой, он освободился и от боли, и от Относительность и боль - Inner Dreambody Work кашля, и от собственной прежней сдержанности. Когда он перевоплотился в штормовые ветры паники либо ужаса, он стал не жертвой бессонницы либо лихорадки, а источником энергии, стоящим за этими симптомами.


Сновидящее тело и сказочное тело


Знаки переживаний Относительность и боль - Inner Dreambody Work реального тела и сновидящего тела всегда можно отыскать в недавнешних сновидениях либо фантазиях. Точно так же телесные чувства, связанные с реальным телом и сновидящим телом, всегда можно почувствовать в Относительность и боль - Inner Dreambody Work наших сиюминутных настроениях.

С другой стороны, некие телесные переживания находятся сразу за порогом нашей возможности ощущать их. Но мы можем их чувствовать, если кто-либо массирует нас либо касается важных точек на Относительность и боль - Inner Dreambody Work поверхности нашего тела. Все телесные чувства, для которых требуются особая помощь, способы, лекарства и технические приемы, я называю "сказочным телом", так как картины и истории, связанные с этими труднодоступными в обыденных критериях эмоциями Относительность и боль - Inner Dreambody Work, представляют собой фантазии и сновидения архетипического и безличного происхождения5.

К примеру, если, работая над очевидно выраженной головной болью, вы обнаруживаете за этой болью давление, есть шанс, что в недавнешнем сновидении находился аналогичный Относительность и боль - Inner Dreambody Work давящий персонаж. Это чувство и связанный с ним сновидческий образ довольно интенсивны и вседоступны. Если, но, вы чувствуете себя отлично, но, массируя свою голову, находите точку, которая кажется болезненной, истории и образы, которые Относительность и боль - Inner Dreambody Work приходят в связи с чувством боли в этой точке, будут наименее узнаваемы, чем те, что присутствовали в недавнешних снах. К примеру, после надавливания на эту точку у вас может появиться видение Относительность и боль - Inner Dreambody Work, как это случилось с одним из моих пациентов, что некто пронзает вас шпагой и заявляет начало схватки. У моего пациента не было недавнешних сновидений о схожем персонаже либо сражении. Ему пришлось ворачиваться в детство Относительность и боль - Inner Dreambody Work, чтоб отыскать там сон с схожей ситуацией. Точка, которая болела, равно как видение и ассоциирующиеся с ним мемуары, находилась за порогом его обычного восприятия.

Сказочные образы, связанные с телесными переживаниями Относительность и боль - Inner Dreambody Work, находящимися за порогом осознавания, более безличны, чем образы, связанные с наточенными симптомами. К примеру, у одной дамы, работавшей над таковой точкой, чувство боли было связано с образом молотка. У нее было Относительность и боль - Inner Dreambody Work видение бога с молотом в руке, напористого и требовательного. Эти видения были ей совсем чужды. Она никогда не слышала о германском боге грома Торе. Если образы и чувства реального тела и сновидящего тела Относительность и боль - Inner Dreambody Work ярки, их просто созидать и ощущать и они частично знакомы, то образы и чувства сказочного тела не так доступны, их сложнее созидать и ощущать, и они, обычно, непривычны. Не считая того Относительность и боль - Inner Dreambody Work, в то время как сновидящее тело нередко связано с преходящими безотчетными эмоциями, переживания сказочного тела обычно неотделимы от принципиальных архетипических задач. Сказочное тело — это тело-создатель, безвременное и свободное.

Оба видения Питера — ключа к жизни Относительность и боль - Inner Dreambody Work и духа, заточенного в бутылку, представляют собой переживания сказочного тела, так как у их нет личных ассоциаций, наподобие знакомых персонажей сновидения. Эти сказочные образы связаны, быстрее, с трансперсональной жизнью. Его сказочное Относительность и боль - Inner Dreambody Work тело желало свободы от обыденного тела. Оно было вовлечено в решение величавых задач любви, свободы и исцеления.

Многие заболевания, включая различные формы рака, — это заболевания сказочного тела, так как их исходные стадии Относительность и боль - Inner Dreambody Work изредка можно ощутить. Чувства недосягаемы: мы даже не можем созидать сны о их. Погружение в это глубинное, труднодоступное королевство эмоций и видений при помощи глубочайшей работы над телом соединяет нас Относительность и боль - Inner Dreambody Work с отдаленной сказочной частью нас самих и дает нам шанс жить нашими сказочными задачками. Таким макаром, неважно какая форма глубинной работы над телом, которая связывает нас с практически труднодоступными эмоциями и видами сказочного тела Относительность и боль - Inner Dreambody Work, является началом профилактики неприметно подкрадывающихся болезней, коль скоро переживания, выявленные работой над телом, подвергаются проработке. Определенные виды массажа и мануальной терапии могут увеличивать степень осознавания переживаний, похороненных в нашей мышечной системе либо внутренних Относительность и боль - Inner Dreambody Work органах, за счет особых надавливаний либо движений6. Некие наркотики (такие, как ЛСД) также могут соединять нас с сказочной сферой, но владеют тем недочетом, что могут нарушать нашу способность детально прорабатывать Относительность и боль - Inner Dreambody Work эти состояния тогда, когда они происходят.


Дух в бутылке


Давайте поглядим на мифо-телесное переживание духа в бутылке, которое было у Питера днем в денек его погибели. Знал ли он о притче Относительность и боль - Inner Dreambody Work братьев Гримм "Дух в бутылке"? (Более подробную версию этой сказки можно отыскать в Приложении либо в моей ранешней работе "Работа со сновидящим телом".) В этой притче юный юноша, принужденный бросить мед школу из-за Относительность и боль - Inner Dreambody Work отсутствия средств, слышит из бутылки, лежащей меж корнями большущего дерева, глас духа, молящего о свободе. Он высвобождает духа, который оказывается небезопасным и мстительным. Но в конце концов дух одаривает парня магическим лекарством, залечивающим Относительность и боль - Inner Dreambody Work любые раны.

Я каким-то образом увидел эту мифологию в Питере. Он говорил мне, что когда-то занимался исследованием медицины. Но так же, как у сказочного героя, у Питера кончились Относительность и боль - Inner Dreambody Work средства. Потом он растерял энтузиазм к мед занятиям и отказался от собственной прежней жизни.

Дух в бутылке мстителен и смертельно небезопасен, так как его очень длительно держали в заточении. Ему хотелось вечности и экстаза Относительность и боль - Inner Dreambody Work, а не мирских задач нынешнего и будущего дня. Будучи освобожденным, дух может лечить. Помните, как Питер произнес медику, что с мед точки зрения он вылечился? Конкретные симптомы заболевания Питера вправду пропали. Бутылка Относительность и боль - Inner Dreambody Work — его тело либо стиль жизни — была очень тесноватой для его огненного духа, который нуждался в свободе, чтоб окончить свои задачки.

У всех нас есть собственный дух в бутылке. Сколько времени Относительность и боль - Inner Dreambody Work и места дает любой из нас собственному духу? Свободен ли он делать то, что ему необходимо тут и на данный момент?

^ 11. БЕССМЕРТНЫЙ "ТЫ"


Аналогии сновидящему телу и сказочному телу можно отыскать Относительность и боль - Inner Dreambody Work в теориях погибели, сделанных такими высокоразвитыми цивилизациями, как античные Китай, Египет и Индия, равно как и в западных исследовательских работах, посвященных погибели и умиранию. Эти теории расширяют наши представления о том путешествии, через Относительность и боль - Inner Dreambody Work которое мы можем пройти у порога погибели, и тех поворотных событиях в нашем развитии, которые пробуют произойти на данный момент, в гуще жизни.


Воззвание с мертвым телом


Если у индо-европейских народов Относительность и боль - Inner Dreambody Work было принято держать мертвое тело в доме достаточно длительно, отчасти бальзамируя его, то другие античные народы хоронили его в доме либо рядом с домом1. В неких культурах числилось, что труп может иметь сексапильные сношения Относительность и боль - Inner Dreambody Work с живым партнером. В других он воспринимался в качестве представителя мертвого духа; он был живым, и около его головы в могиле должна была иметься труба, чтоб он как и раньше Относительность и боль - Inner Dreambody Work мог дышать и есть.

Существует практически универсальное древнее верование, что мертвое тело содержит живой дух, и египтяне, кажется, затмили всех в выполнении ритуалов для духа мертвого тела. В их аннотации по ритуалу мумифицирования написано Относительность и боль - Inner Dreambody Work:


"Потом умаслить его голову два раза отборным маслом мирры и обратиться к нему: "О Озирис, маслом мирры, что приходит из Пунта, покрыли тебя, чтобы усилить твой запах через запах бога. Выделения, что тебя Относительность и боль - Inner Dreambody Work покрывают, исходят от Ра, и они приходят (таким методом), чтоб украсить (тебя)... Твоя душа прогуливается по земле богов, над твоим телом. Гор на для тебя, тот, кто является из Относительность и боль - Inner Dreambody Work масла мирры, из Озириса"2.


После чего убирают внутренности и приступают к мумифици-рованию, голову бинтуют и умащивают и потом к мумии обращаются опять:


"Твоя голова объединилась с тобой так, что она не будет разделена от Относительность и боль - Inner Dreambody Work тебя: она соединена с тобой и не отделяется (от тебя) в вечности... Облачения богов возлагаются на твои руки, а шикарные хитоны богинь — на твои ноги, чтобы руки твои были Относительность и боль - Inner Dreambody Work сильными, а ноги сильными..."3


Тело мертвого человека равняется к сказочному персонажу, божественному Озирису, душе которого нужно припоминать хранить его голову, так как она становится частью неба, подземного мира и храмов на земле Относительность и боль - Inner Dreambody Work. Эта рекомендация приводит меня в восхищение. Когда тело находится в коме либо даже на вид мертво, очень принципиально "не терять голову". Другими словами, древние тексты подчеркивают значимость сохранения понимания в модифицированных состояниях, так как это Относительность и боль - Inner Dreambody Work понимание может предназначить длительность комы и ее финал либо, быстрее, то, каким образом "мертвый" человек продолжает расти.


Различия в переживании погибели


Религии и системы убеждений по-разному изображают путь мертвых. Часто задумывались, что Относительность и боль - Inner Dreambody Work страна мертвых полна пыли и червяков, холодна и темна. Конкретно такими были Хел старых тевтонов, река Мицтлан у ацтеков и Гадес у старых греков, равно как и Шеол, могилоподобное Относительность и боль - Inner Dreambody Work жилище мертвых в Ветхом Завете.

В то время как обычной люд, злые люди либо те, кто был убит особенным образом, уходили в сумрачные места, просвещенные и избранные отчаливали в красивую надземную страну Относительность и боль - Inner Dreambody Work. В сумрачном Гадесе, как его обрисовывали древнейшие греки, не было медиков, жрецов либо святых. Посвященные в греческие мистерии удалялись в славный Элизиум либо на "Острова Блаженных". Павших воинов в германских легендах забирали в Валгаллу Относительность и боль - Inner Dreambody Work. Ацтекские вояки и дамы, умершие при родах, не отчаливали в Мицтлан, а следовали за солнцем повдоль неба.

Если трактовать доктора, жреца либо вояки в качестве знаков пробужденного сознания, которое выявило и Относительность и боль - Inner Dreambody Work проработало свои

восприятия и препядствия, тогда нам легче осознать, почему "обыденные" нюансы нас самих остаются в аду. Недочет понимания и проникания в наши восприятия превращает их в "кошмарное .путешествие"4. Они становятся неосуществимыми Относительность и боль - Inner Dreambody Work и несообразными демонами ада, духами, которые нарушают наше равновесие.


Реальное, сказочное и сновидящее тела


Наша концепция реального тела приблизительно эквивалентна китайскому По, египетскому Ка либо индийскому Ахамкара, подходящим понятию персональной души. По имеющимся представлениям Относительность и боль - Inner Dreambody Work, эти духи после погибели остаются вблизи от физического тела. Считается, что духи загробной жизни, известные в этих же 3-х культурах как Хун, Ба и Атман, высвобождаются из тела в могиле и, утратив свою прежнюю Относительность и боль - Inner Dreambody Work личную самотождественность, отправляются в независящие трансперсональные сферы. Они сходны с нашей концепцией сказочного тела.




otnoshenie-k-art-terapii-menedzherov-po-personalu.html
otnoshenie-k-iisusu-hristu.html
otnoshenie-k-kormu-maks-20-ballov.html