Отношение к одежде и волосам.

Отношение к одежде и волосам.


С древних времён все Православные Староверы-Инглинги носили одежки белоснежного цвета, ибо этот цвет значит не только лишь Свет Души и Духовную чистоту Величавой Расы, да и прямую принадлежность к Небесным Божественным Родам.


Одежка очень очень оказывает влияние на энергетическую структуру человека и на его поведение. Нельзя одевать дамам мужские Отношение к одежде и волосам. одежки, так как рассредотачивание энергии по женскому телу становится другим и пропадает энергетическая зашита дамы и плода, если он есть, от воздействия наружной энергии, от сторонних взглядов – энергетических «уколов».


Самым основным Природным источником актуальных сил для всех Православных Староверов-Инглингов являются собственные волосы. Это отражено даже в заповеди Бога Сварога Отношение к одежде и волосам.: «Не стригите свои власы русые, власы различные, да с сединами, ибо Мудрость Божию не постигнете и здоровие потеряете». С древних времён числилось, что, обрезав волосы, у человека можно отнять силу и здоровье.


Волосы сызвека образно ассоциировали с засеянным полем пшеницы: как колосья пшеницы впитывают в себя все соки и Отношение к одежде и волосам. животворную силу Мамы Сырой Земли и незапятнанный свет Ярилы-Солнца и хранят их, так и волосы человека получают и сохраняют животворную силу от Небесных Богов, от Земных Родителей и протцов рода, от Матери-Природы, от галлактических лучей Ярилы-Соолнца и Небесных Звёзд. Недаром же волосы с незапамятных времен называли Отношение к одежде и волосам. космами, т. е. связанные с Космосом, который подпитывает человека.


Девицам с малолетства волосы заплетали в одну трёхлучевую косу, ибо это символизировало объединение актуальных сил Миров Яви, Нави и Прави. Коса размещалась повдоль позвоночника и числилось, что все светлые вселенские силы через волосы перебегают в позвоночник и заполняют Тело Отношение к одежде и волосам., Душу и Дух девицы особенной актуальной силой, подготавливая её к будущей Священной миссии Материнства.


Когда женщина выходила замуж, её девичью косу расплетали и взамен ей заплетали две косы, ибо с сих пор она получала через волосы, собранные в косы, актуальные вселенские силы не только лишь себе, да и Отношение к одежде и волосам. для грядущего ребёнка.


Мужчины также заботливо относились к своим волосам, они присваивали волосам большее значение, ежели дамы. Эмблемой зрелости, мужественности и самостоятельности мужчины являлась борода. Борода была не только лишь мужским достоянием, она являлась символическим доказательством принадлежности к Божьему Роду, т. е. носивший Бороду был потомком Старых Небесных Богов Отношение к одежде и волосам.. Потому у Славян и Ариев сохранилось утверждение: «Боги наши, сущность Отцы наши, а мы – малыши их, и будем достойны Славы Богов наших, и сотворим благих деяний огромное количество, да во славу Родов наших, троекратно более, чем влас в браде нашей».

Повреждение бороды мужчины либо насильное отрезание её в стародавние времена числилось тягчайшим Отношение к одежде и волосам. злодеянием против собственного старого Рода Величавой Расы и оскорблением Небесных Богов, покровительствующих этому Роду. Оскорбление Небесных богов не прощалось никому, из-за этого в прошедшем вышло много войн, а подпалённая борода посла в старенькое время числилось объявлением начала войны.


В Европе первым организовал стрижку волос Римский Правитель Нерон, который Отношение к одежде и волосам. отдал приказ консулу постричь все зарубежные легионы наголо. Когда консул, командующий зарубежными легионами, спросил правителя Нерона, зачем это нужно, тот ответил: «Я не желаю, чтоб они мыслили, для меня довольно, чтоб они исполняли только мои приказы и распоряжения».


А в Российских землях стрижка волос начала практиковаться Отношение к одежде и волосам. только с возникновением христианства. Никто на данный момент не сумеет разъяснить, для чего и зачем они подстригали последователей собственного учения и собственных жрецов-священнослужителей, если даже в Библии повествуется о Самсоне, который никогда не стригся и был сильным и непобедимым до той поры, пока ему не обрезали волосы (Книжка Арбитров Отношение к одежде и волосам.. Глава 17, стихи 17-19). Окончил переход к стрижке волос у парней сначала XVIII века Указ правителя Петра I «брить бороды и носить германское платье».


Детям до 12 лет даже кончики волос не подстригали, чтоб не состричь мозг, постигающий жизнь, Законы Рода и Мироздания, чтоб не лишить их актуальной силы, даруемой Природой Отношение к одежде и волосам., и Обереговой силы, которую дают Боги-Покровители и Предки.


Подравнивание кончиков волос на длину менее 1-го ногтя у юных людей старше 16 лет совершалось для того, чтоб волосы резвее росли, и это деяние можно было совершать исключительно в деньки новолуния.

Детям в малом возрасте волосы расчёсывали Предки, позже они делали Отношение к одежде и волосам. это без помощи других. Доверить расчёсывать свои волосы могли только тому, кого отлично знают и кого обожают. Женщина могла позволить расчёсывать свои волосы только собственному избраннику либо супругу.

Копное право.


Копа – древнеславянское собрание Сходотаев. Значение понятия «Копа» можно выявить из слов: скопом, совокупа, скопище, копна, докопаться (до правды) и т. д Отношение к одежде и волосам.. Обычай Копы длительное время сохраняли российские вояки – казаки. Сейчас этот обычай отчасти проявлен в казачьем Круге.


Для славянина мировоззрение Копы было высшим духовно-нравственным ориентиром. Российские люди гласили: «Мирская слава сильна», «Мир запоёт, так камень треснет», «С миром не поспоришь», «На мир и суда нет», «Мир силён и Отношение к одежде и волосам. несокрушим», «Что мир порядил, то Бог рассудил», «Что миром положено, так тому и быть».

В Копу входили от четырёх до 9 близкорасположенных сёл, Сходотаи которых собирались в особенном месте – «местечке». Отсюда заглавие головного села – местечко, мисто. С течением времени местечко перерастало в город, который сохранял за собой Копное Право, а обитатели Отношение к одежде и волосам. звались мещанами. Большая часть старенькых городов подросло из Коп, не считая пограничных, которые сразу строились как крепости.


Численность Копы колебалась от 100 до 300 человек. Копа собиралась у 1-го из сёл общины, место сбора именовалось КОПовище, КОПище, КАПище. Занималась решением спорных вопросов и других дел под открытым небом. Как правило это Отношение к одежде и волосам. происходило в Священной дубраве с естественным либо искусственно насыпанным холмиком. Рядом были источник, река, озеро либо пруд. Коповеще было любимым местом, где управлялись народные празднички – Масленица, Коляда, Купала и другие.


Копа собиралась на совещания, т. е. на Вече (отсюда слова – вещий, вещать, извещать). Правом голоса в Копе воспользовались только домохозяева Отношение к одежде и волосам., имевшие постоянную осёдлость. Это были семейные старейшины – Главы Родов. Их ещё называли Сходотаи, судьи Копные, Общинные Мужи. Братья, не имевшие отдельных хозяйств, сыновья и дамы права голоса не имели и являлись только по особенному требованию Копы, для свидетельских показаний.


На Копе присутствовали Старцы. Старцы не были сходотаями Отношение к одежде и волосам., они не имели права голоса на Копе, но их советы могли играть решающую роль. Мировоззрение Старцев спрашивали в таких случаях, когда необходимо было вынести приговор на основании старых решений Копы. Старцы также строго наблюдали за соблюдением обычаев Протцов.


Вече в Копе было сразу и учёбой, и опытом для исследования права Отношение к одежде и волосам.. Священные положения Копного Права сохранялись в памяти Сходотаев и передавались из поколения в поколение.

На Копе согласовывались все стороны жизни села: срок начала и окончания сельскохозяйственных работ, сенокос, починка дорог, очистка колодцев, наём пастухов и охранников, взыскания за самовольные порубки леса, нарушение публичных запретов, сбор средств на публичные расходы Отношение к одежде и волосам. селения, раскладка податей, проведение выборов, вопросы использования лесом, строительство плотин, пополнение публичных припасов на случай стихийных бедствий, неурожая и почти все другое.


Копа находила и преследовала преступников, судила и наказывала их, присуждала вознаграждение за поимку. Если дело было уголовным, то Копа вела «расспрос», устанавливала «лик» правонарушителя (отсюда – «улика Отношение к одежде и волосам.»). На Копе поощрялось прощение обидчика, также искреннее общенародное раскаяние правонарушителя. Непременно учитывалось прощение смертельно раненого и его последняя воля. Судебные дела разбирались по Совести, стараясь склонить спорящих к примирению.


Решения Копы производились всеми радиво и с огромным желанием. Нарушение Копного Права, постановлений Копы, никогда не наблюдалось, а если это и Отношение к одежде и волосам. бывало время от времени, то воспринималось как чрезвычайное происшествие. При всем этом каждый славянин, столкнувшись с нарушением Копного Права либо обычаев, должен был приложить все свои силы для пресечения нарушения. Если он этого не делал, то числился участником злодеяния, очевидцем которого был, и нёс за это полную ответственность вровень с Отношение к одежде и волосам. нарушителем. Жили, соблюдая заповедь Бога Одина: «Непозволительно прощать того, кто специально совершает зло, ибо зло, оставшееся без наказания, множится, а вина за приумноженное зло лежит на том, кто оставил зло не наказанным и не привел его на правый Божий суд».


Такое проявление Копного Права может быть только Отношение к одежде и волосам. при совершенной гласности и отчизнолюбии народа. На Копе обеспечивалась полная независимость воззрений Сходотаев. Каждый имел возможность открыть свою Душу. На Копе всё шло начистоту, вопросы ставились ребром – «резалась правда-матка», и если кто-нибудь пробовал отвертеться молчанием, его свирепо выводили на чистую воду. Самые смирные мужчины, которые в Отношение к одежде и волосам. другое время не могли и словом заикнуться против кого-то, на Копе, в минутки общего возбуждения, совсем преображались и набирались храбрости, умудрялись перещеголять заранее храбрых мужчин. Копа делалась открытой обоюдной исповедью, обоюдным разоблачением и покаянием, проявлением самой широкой гласности. В эти минутки личные интересы каждого достигали высшей степени напряжения, публичные интересы и Отношение к одежде и волосам. справедливость, в свою очередь, достигали высшей степени контроля.

Значение широкого самоуправления усиливалось выборными должностями десятского – по одному из 10 дворов и сотского – от 100 дворов. Сотский, при содействии десятских, следил за чистотой в селениях, за чистотой воды в реках, за пожарной безопасностью, за порядком во время торгов, базаров, за продажей доброкачественных Отношение к одежде и волосам. товаров, за проведением торговли.


Входящие в Копу сельские общины создавали Волость. На Копе выбирались: волостной старшина, правление и трибунал (обычно, на три года). Волостное правление вело книжки для записывания решения схода, сделок и договоров, в том числе трудовых, заключённых селянами меж собой и сторонними лицами. Вся картонная Отношение к одежде и волосам. работа велась волостным писарем, который был принципиальным лицом в Копе. Когда Старшина начинал злоупотреблять доверием общества, селяне могли его переизбрать либо убавить в жаловании.

Не считая управляющих Волости, выбирали ходатаев по публичным делам – челобитников в стольный город. Такие ходатаи назывались «мироедами». Нехороший смысл этого слова появился позднее, а сначала оно означало Отношение к одежде и волосам. людей, живших на мирской счёт во время поездок по публичным делам.

Согласно древнеславянским обычаям, для защиты собственных земель от наружного неприятеля Копой выбирались Князья. Князья выбирались из крепких Родов потомственных воинов, которые составляли Честь и Славу нашего Отечества. Копой выделялась десятина для содержания Князя и его дружины Отношение к одежде и волосам., пограничных застав, для строительства пограничных городов и оборонительных линий. Селяне добровольно несли трудовую повинность по строительству особо принципиальных либо срочно нужных военных объектов, а в военное время все воины-селяне подымалиь на защиту Отечества.


На Всеземском Соборе из Князей выбирался Монарх – глава всей страны, Величавый Стольный Князь Всея Руси. От Монарха Отношение к одежде и волосам. требовалось соблюдение Копного Права, выполнение законов Всеземского Собора, защита народа от иноземных ворогов.


Это – один из вариантов муниципального устройства наших Протцов. В различные времена существовали и разновидности этого устройства, также их разные переплетения. Вот, к примеру, очередной таковой вариант – Общинный, который больше разнится наименованиями, чем содержанием.

Общиной считается духовное Отношение к одежде и волосам. объединение разных Родов и Кланов, поклоняющихся собственному Богу-Роду (Предку). Общинно-Родовой Уклад жизни людей включал в себя несколько уровней управления. В ней по современной терминологии было светское (штатское), военное и духовное правление.

В Общине были Главы Родов и главы породненных Родов – Раданы. Собрание Раданов именовалось Отношение к одежде и волосам. РАДА. Она решала все административные вопросы. Князья с дружинами решали военные задачи. Духовной жизнью Общин правили Жрецы, обеспечивая духовное сопровождение жизни ее членов, направляя ее на сохранение Старой Веры, Законов и Обычаев. Но важнейшие вопросы решались 3-мя уровнями управления сообща.


Любопытно проследить пирамиду в публичном устройстве. Самыми малообеспеченными были, конечно, одинокие старики Отношение к одежде и волосам., дети-сироты, многодетные вдовы, калеки и т. п. Но об их хлопотали Община и Капища. И их было не так и много. Потому их в качестве базы не рассматриваем. А основой в большинстве собственном были люди труда (землеробы, ремесленники, пастухи, охотники, рыболовы) – богатые и духовно устойчивые миряне.


Последующей по Отношение к одежде и волосам. численности в обществе была военная дружина – духовности больше, а богатства меньше. Еще выше и меньше по численности были главы общин и другие руководители – дохода меньше, а духовности больше, чем у обыденных работящих людей. Волхвы и другие исповедники были еще меньше обеспечены, но стояли духовно выше глав общин Отношение к одежде и волосам.. Еще выше духовно и еще в основном вещественно неприхотливы были Жрецы Капищ, которые держались обособленно от других обитателей поселений. И совершенно уж незначительно было самых духовно развитых лиц – Жрецов, Хранителей Старой Мудрости, которые в большинстве случаев вели затворническую жизнь.


Таким макаром, на каждом уровне было приблизительно оборотное соотношения Отношение к одежде и волосам. богатства и духовности: чем выше по иерархической лестнице стоял человек, тем паче духовным он был должен быть. Даже властью это именовать нельзя – быстрее авторитетом. Человека, имеющего низкую духовность и стремящегося к богатству, не тянуло наверх, на верхушку пирамиды общества, так как богатства он там отыскать не мог. Потому, например Отношение к одежде и волосам., торговцы имели богатства больше, чем у обычных людей труда, а духовности меньше. Одно другое вроде бы уравновешивало.


Если же поглядеть на нынешнюю структуру власти, то можно узреть перевернутую острием вниз пирамиду, в какой малые по количеству и низкие по духовности верхи обладают наибольшими богатствами. Здесь борьба за богатства смешивается Отношение к одежде и волосам. с борьбой за власть, а высочайшая духовность, как бы, должна доставаться низам. Но нищие низы не в состоянии иметь глубочайшие познания, а тем паче, высшую духовность. Так и выходит бездуховное общество, предпосылкой появления которого являются деяния Черных Сил. А необходимо поставить все на свои места, перевернуть пирамиду на свое Отношение к одежде и волосам. обширное основание.

На сегодня завершился период правления Черных Сил, и пора нам возродить былые Познания, высшую Духовность Общества и сделать жизнь счастливой. Для этого у нас есть Ведические познания, данные нам Богами и Праотцами в форме «Славяно-Арийских Вед» как Правда в первой инстанции. В заключение можно привести только две цитаты Отношение к одежде и волосам. из Вед: «Отречение от кровных Заповедей является предательством перед своим Родом», «Кто отрешается от обладания Мудростью Старой, Тот изгоняет из себя Силу Жизни».


otnositelnij-risk-nedonashivaniya-beremennosti-pri-hronicheskih-somaticheskih-zabolevaniyah-zhenshini.html
otnositelno-pitaniya-do-i-posle-trenirovki.html
otnositelnoe-hronologicheskoe-raspredelenie-razlichnih-predmetov-odezhdi.html