Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу

Отношение менеджеров по персоналу к арт-терапии можно найти по двум аспектам: по результатам анкетирования (контент-анализ оценочной анкеты) и по результатам арт-терапевтического упражнения «Мой путь в арт-терапию».

Менеджеры по персоналу посреди проблем, которые могут появиться при применении способа арт-терапии в работе с персоналом, окрестили последующие Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу предпосылки:

1. Ужас новизны (новшество: художественная деятельность в производственных критериях).

2. Вероятное сопротивление персонала роли в программке.

3. Отсутствие специальной предметно-пространственной среды на производстве.

4. Невозможность просчитать возврат инвестиций, затраченных на укрепление психического здоровья менеджеров.

Мы слышали много недоуменных вопросов, о том, как можно практиковать способ арт-терапии с представителями производственной среды. А разве Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу все представители определенной проф среды не имеют личных свойств? Для примера приведу мировоззрение менеджера по персоналу А. А. Аурова, работающего на предприятии тяжеленной индустрии, где основной контингент участников тренингов — мужчины. «Мое знакомство с арт-терапией вышло около года вспять. К тому времени я уже по праву мог считаться состоявшимся психологом Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу с долголетним опытом групповых тренингов различной направленности: обыкновенные «навыковые» тренинги, тренинги личного роста, бизнес-тренинги. Непременно, я слышал об арт-терапии, даже когда-то участвовал в методическом семинаре. Вот поэтому у меня появилось недоумение, когда к процессу обучения персонала способностям менеджмента (лидерский стиль управления, тайм-менеджмент, мотивация карьерного Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу роста и т. д.) был привлечен спец, использующий в собственной работе арт-терапию. Мне удалось поучаствовать в 13-ти всеполноценных тренингах для работников компании. Потому могу проследить, как изменялось мое скептическое отношение к использованию арт-терапии в проф и личностном развитии кадрового состава. В самом начале почти все Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу мне было неясно, и как ведущему, и как участнику. Как участника меня поражал стиль ведения группы, отличающийся от того, к которому я привык, когда короткая теория сменяется упражнением и следующим анализом. Как ведущего меня изумил довольно гибкий временной план занятий, когда намечается только канва тем, время же, затрачиваемое на Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу выполнение и проработку упражнений, ведущий определяет, чувствуя готовность самой группы. Очень трудно было отрешиться от обычных стереотипов и в форме подачи инфы. Работа с разными художественными материалами стремительно ввязывала участников в процесс творчества. Необыкновенные задания, на 1-ый взор, только косвенно отражающие бизнес-реальность, на метафорическом уровне более чем глубоко Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу прорабатывают главные идеи менеджмента. А потом следовал анализ происходившего в группе, разбор тех образов, которые проявились в процессе выполнения упражнений, информация переводилась с языка метафор на язык рабочей действительности.

Нередко в собственной работе тренера я сталкивался с неувязкой усвоения участниками учебных материалов. То, что меня в особенности поразило в новеньком способе, это Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу очень высочайший уровень усвоения новых познаний и инфы. Умопомрачительно, как сложные идеи менеджмента оказалось вероятным передать с помощью рисования, лепки, перформанса и других арт-форм. По всей видимости, получение нового опыта, познаний через такую захватывающую работу с художественными материалами, вызывающую положительные эмоции, дает собственный итог. Новенькая Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу информация усваивается на уровне положительных чувств, образов, творчества. Но что поразило меня больше всего — «экологичность» арт-терапевтического подхода! Работа происходит с внутренними видами самого человека, не навязывая ему чуждых штампов снаружи. Участник необычным и гармоническим образом сам «вплетает» новые мысли, идеи в собственный уникальный опыт жизни.

Но, вероятнее всего, вы спросите, каковы Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу результаты проведенного обучения в арт-терапевтической концепции. Результатом проведенных тренингов стал приметный личностный и проф рост служащих, прошедших обучение. Со временем приблизительно трети участников, ввиду не плохих результатов работы, было предложено увеличение по службе. Уже в новых ролях они стали источниками увлекательных мыслях и предложений, связанных с Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу целями организации».

Из обсуждения результатов арт-терапевтического упражнения «Мой путь в арт-терапию» (авторская методика Н. Р. Назаровой). Участники на 2-ух ленточных отрезках флазелина отрисовывают собственный путь в искусство и психотерапию.

Наталья:

— Моя работа именуется «Энергия». Сознательная жизнь в самом начало, с детского сада включает какие-то элементы творчества. Занятия Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу рисованием, лепка, позже предки дали на танцы. Для меня «арт» и «терапия» — это взаимосвязанные вещи, что-то единое, но терапия на данный момент для меня — это личностный рост (уверенность, осознание).

Илья:

— Заглавие моей работы «Движение, развитие». В 3,5 года прогуливался в детский кружок рисования и танца, была пара с малеханькой девченкой Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу. Запомнилось, как меня одевала мать, подбирала костюмчики, подвивала волосы. Позже музыкальная школа, знакомство с различными музыкальными инструментами. Еще есть место на ленте для различных событий в области моего общения с искусством. Терапия — это некоторая направленность.

Елена:

— Моя работа «Грани» — отражение пути: в «арт» три шага, в «терапии» — семь Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу. Арт — это взаимодействие с природой…, духовный уровень…, и для меня это еще парусный спорт. Он был началом — полетом над водой. Терапия — это работа в поликлинике…работала в поликлинике санитаркой. Тренинги — это «арт», а терапия — это ежедневная жизнь, поддержка и сопровождение.

Дмитрий:

— Непременно, это Путь. Арт — это детство, рисование Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу, лепка, позже музыка, как зарубка физико-математического шага жизни. Авиамоделирование — очень увлечен, желал бы быть летчиком, — тоже творческий шаг жизни. Терапия — деление на «зиму», «осень» (общение со взрослыми, предки), «лето» — наибольший шаг (сверстники), «весну» — это мое будущее… — ребенок. Арт-терапия — это некоторая реализация в поиске себя.

Наталья:

— Для Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу меня это «Гармония». Помню пластилин и дощечку, калоритные чувства творчества в детстве. Такая зеленоватая гармония — арт-терапия.

Антон:

— А для меня это Нити. Красноватая площадь, школа рисования. И принципиальное событие — это МАСКИ. Арт-терапия — это самопознание и релаксация.

Оля:

— Арт-терапия как Взаимодействие, Сплетение. В детстве обожала устраивать спектакли для родителей Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу, в школе устраивала различные празднички. Меня окружают люди, которых я люблю, и забота о их. Поддержка.

Ниже следует метафоры на тему «Душа и искусство» участников арт-терапевтических групп представителей различных профессий:

— Душа и искусство — это чайка над водой в бреющем полете. Свободной полет дает сплетение души и искусства.

— Парус Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу подобен душе, а искусство ветру, наполняющему голубий парус, который олицетворяет глубину.

— Душа и искусство — единое почти во всем. Там, где есть хоть какое искусство, всегда можно отыскать душу.

— Вечность и таинство.

— Душа и искусство, как белоснежный цвет, — неуловимость и тонкость.

— Душа выражает себя через искусство. Цвет и материал дают Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу возможность ощутить душу.

— Душа и искусство — поиск ресурса.

— Душа и искусство — чудо и мистика.

— Душа и искусство принуждают задуматься.

— Я увидел, прожил, и слеза проявилась. Душа-бесконечность, связанная с каплей чистоты — искусством.

— Полет души, свобода от бытия и тягот жизни, под воздействием музыкальных нот и красочных произведений. Тут нет разъединения Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу. Душа и искусство едины. Душа освобождается с помощью искусства.

— Душа, как воздушная раковина, спираль, направленная как во внутренний, так и во окружающий мир. А мелкие жемчужины — плод искусства.

— Дерево желаний — душа, а дерево с ручьем — искусство.

— Озерная жар-птица. Слияние с природой. Душа как птица, садящаяся на Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу воду. А голова жар-птицы как огонек искусства

— Велика сила души и искусства. Крылья сильные и способные вынести почти все и посодействовать, похожие на лепестки цветка. Искусство дарует нам все красивое.

— Душа и искусство — две ладошки, меж которыми распускается цветок-тепло, комфорт, дом. Легенда.

— Бабочка — легкость и привлекательность души и Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу искусства.

— Зание себя через искусство. Бабочка — душа, цветок искусства многогранного. Душа соприкасается с каждым лепестком (видом искусства), и получает то, в чем она нуждается, и становится незапятанной.

— Душа — цветок. Чтоб быть красивым цветком ей нужно трудиться, и выдержать все препятствия на актуальном пути. У цветка есть всегда сокрытые силы.

— Искусство обрамляет Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу душу человека. Нескончаем альянс души и искусства.

— Душа под магической силой искусства способна летать и отрываться от земли. Это отражение того, что недешево человеку в искусстве. Оно подобно явлению в природе — когда лучи солнца пробиваются через облака, а ты паришь в облаках.

— Когда в трудные для Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу человека деньки ангелы приводят его туда, где просто дышится. Полет во сне и приобретение наяву радости и покоя, способности отыскать рай.

— Росток любви может преобразовываться в ядовитый плющ-опиум, когда не хватает белоснежного цвета. Перевоплощение же яда в живую воду — может быть с приобретением белоснежного цвета.

— Направление и размышление о Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу собственном предстоящем пути и трансформации, возможность сделать выбор и жить далее.

— Как просыпание. Искусство дает возможность душе опуститься в глубину и подняться на высоту, идти навстречу городку.

— Душа на цыпочках заглядывает в вечность, которая дает возможность раствориться в ней.

— Это энергетический коктейль. Активность в жизни, творчестве, в работе. Это когда лучше Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу ничего другого придумать нереально.

— Развивающаяся арт-терапия в мире — это быстрее знак нового в современном искусстве, потребности человека в духовной чистоте и принятии своей красы.

Эти выражения менеджеров различного уровня, также результаты опроса позволяют утверждать, что арт-терапия содействует укреплению психического здоровья и переходу на его более Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу высочайший уровень — самоактуализационный, который подразумевает осознанную потребность в творческом самовыражении, рвение к самоактуализации, развитое личностное и проф самосознание. Перспективность внедрения арт-терапии в психическом обеспечении проф деятельности менеджеров связана с развитием творческого подхода, «Я-концепции», коммуникативных свойств, компетентности во времени, развитием стрессоустойчивости.


Заключение

Арт-терапия — полифункциональный способ психокоррекционной, групповой Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу работы, содействующий изменению и развитию индивидуально-психологических особенностей и особенностей межличностных отношений менеджера. Он может применяться в целях психодиагностики, психопрофилактики, психокоррекции и обучения не только лишь менеджеров различного уровня. Получены положительные результаты внедрения арт-терапии в проф среде летчиков, архитекторов, которые не освещены в данном практикуме.

При выборе определенных арт-терапевтических методик Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу нужно учесть мотивированные установки данной проф группы, потому что принадлежность к той либо другой проф группе оказывает влияние на изменчивость отдельных характеристик психического здоровья менеджера.

Диагностические способности арт-терапии заключаются в выявлении неосознанных причин, определяющих отношение менеджера к для себя, собственной проф деятельности, вероятному карьерному росту Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу. Это можно использовать при проф отборе, прогнозировании перспектив проф развития менеджера, планировании его карьеры.

Арт-терапия оказывает положительное воздействие на психологическое здоровье менеджера: улучшает многофункциональные состояния, корректирует межличностные дела, увеличивает уровень самоактуализационных черт, групповую мотивацию, содействует пониманию и принятию обилия собственного «Я», изменению личных образов себя самого и дела Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу к избранной профессии, укреплению «Я-концепции». Такие личностные свойства, характеризующие «Я-концепцию» человека, как саморуководство, отраженное самоотношение, самопринятие, самопривязанность интегрируются в виде проф деятельности менеджера, которая выступает фактором развития его личности.

Проведение арт-терапевтической работы в критериях промышленного производства подразумевает специально спроектированную среду. Арт-терапевтический кабинет содействует организации предметно-пространственной среды: оборудованное Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу помещение, набор художественных материалов, комфортабельное психологическое место. Нужным условием является наличие достаточного количества времени (более 72 часов). Положительное отношение менеджеров к арт-терапии расширяет способности ее внедрения в психическом обеспечении их деятельности.

Приобретенные результаты исследования проявили разные способности внедрения арт-терапии в психическом обеспечении проф деятельности, которые базируются на Отношение к арт-терапии менеджеров по персоналу полифункциональности арт-терапии, ее технологических, инструментальных и методологических ресурсах.


otnositelnaya-chastota-statisticheskoe-opredelenie-veroyatnosti.html
otnositelnaya-fazovaya-manipulyaciya.html
otnositelnaya-i-absolyutnaya-svoboda.html